Цитати з Книги Урантії

Любовь

Любовь подлинно заразительна и извечно созидательна. (стр. 2018)
Посвяти свою жизнь доказательству того, что любовь есть величайшая в мире ценность. (стр. 2047)
Любовь предшествует всякой духовной добродетели; она — основа всего, что истинно и прекрасно. (стр. 2047)
Любовь Отца может стать истинной для смертного человека только при прохождении через его личность, когда он, в свою очередь, посвящает эту любовь своим товарищам. (стр. 1289)
Секрет лучшей цивилизации — в учениях Иисуса о братстве людей, благоволении любви и взаимном доверии. (стр. 2065)

Молитва

Молитва — это не метод избавления от конфликтов, а скорее стимул для роста в самой конфликтной ситуации. (стр. 1002)
Искренность любой молитвы — залог того, что она будет услышана… (стр. 1639) Бог отвечает на молитвы человека, расширяя его понимание истины, улучшая восприятие красоты и углубляя представление о добродетели. (стр. 1002)
…Никогда не забывайте о том, что искренняя молитва верующего человека является могущественным средством, способствующим личному счастью и самообладанию, социальной гармонии, моральному прогрессу и духовным достижениям. (стр. 999)

Страдание

В движении вселенных через пространство есть великая и славная цель. Усилия смертных не проходят впустую. (стр. 364)
Мудрость приходит к смертным только через страдания. (стр. 556)

Ангелы

Ангелы всех чинов представляют собой ярко выраженные и высокоиндивидуализированные личности. (стр. 285)
Они полностью осознают моральные проблемы и духовные трудности смертных. Они любят людей, и ваши стремления понять и полюбить их могут быть только во благо. (стр.419)

О Боге

Бог является источником и целью всего добродетельного, прекрасного и истинного. (стр. 1431) Если ты действительно желаешь найти Бога, то само это желание свидетельствует о том, что ты уже нашел его. (стр. 1440)
Когда человек объединяется с Богом, великие вещи становятся возможными и реальными. (стр. 1467)

О происхождении человеческой жизни

Вселенная не является случайностью... (стр.53)
Вселенная вселенных является Божьим творением и местом обитания его разнообразных созданий. (стр. 21)
Эволюционные планеты являются сферами появления человека, исходными мирами восхождения смертных. Ваш отправной пункт — Урантия... (стр.1225)
В Боге человек живет, движется и существует. (стр. 22)

О цели жизни

В сознании Бога существует план, охватывающий каждое создание во всём его обширном владении, и этот план есть вечный замысел, таящий безграничные возможности, неограниченное совершенствование и вечную жизнь. (стр. 365)
Это новое евангелие царства... дает новую величественную цель — высший смысл жизни. (стр.1778)

Об Иисусе

Религия Иисуса является наиболее динамичным влиянием из всех, какие только оказывали воздействие на человеческий род. (стр. 1091)
Как пробудился бы мир, если бы он смог увидеть Иисуса таким, каким он в действительности жил на земле, и познать его животворные учения в их первозданном виде! (стр. 2083)